おなかちゅあぶるについて

おなかちゅぶるとは?

お子様のおなかスッキリのために作ったおやつ感覚で食べられるチュアブルです。
特許取得の植物性ナノ型乳酸菌(648億個相当)で毎日健やかに。
この乳酸菌は、健康長寿の里として知られる長野県木曽地方で400年以上続く伝統的な発酵食品「すんき漬け」 から生まれた
もので、通常の乳酸菌よりも粒子が細かいのが特徴。
さらに健康をサポートするためカルシウム・オリゴ糖・食物繊維・必須アミノ酸をギュッと凝縮。
1日2粒で水なしで食べられるヨーグルト味で毎日のご褒美に。

開発の背景

開発者である代表・廣山の娘が幼少期(当時3歳)、数日間うんちが出なかったり、トイレにこもったまま出てこなかったり、レジャー施設の壁の隅っこで数十分も泣きながらキバッて動かず困り果てたことがあるほど、子どもの便秘に悩まされたのがきっかけ。
同じように悩んでいるご家族がたくさんいるはず、お子様の朝をスッキリさせて1日を楽しくスタートさせてあげたい、そして、薬には頼らずに安心して調子を整えて欲しいという思いで「おなかちゅあぶる」を開発しました。

管理栄養士の監修

寺口美里先生

管理栄養士 寺口美里先生

企業から委託を受けて全国で特定保健指導や糖尿病事業に携わる傍ら、地域の地区センターで料理教室も開催。 今回、廣山の商品コンセプトに共感いただき、おなかちゅあぶるの開発に携わっていただきました。
先生のコラムはこちら
腸活の代名詞「オリゴ糖」とは?
排便を促進する「食物繊維」とは?

  • ●管理栄養士
  • ●健康運動指導士
  • ●生活習慣病改善指導士
  • ●西東京糖尿病療養指導士

商品の特徴

  1. 特許成分の植物性ナノ型乳酸菌648億個
  2. カルシウム・オリゴ糖・食物繊維・アミノ酸を配合、お子様の成長と栄養をサポート
  3. 水なしで噛んで食べられるヨーグルト味のチュアブル
  4. 虫歯になりにくいキシリトール配合
  5. おなかの調子を整えるだけでなく、アレルギー対策・免疫力サポートにも

栄養成分表示2粒(O.6g)あたり

エネルギ一 2.13kcal
炭水化物 0.51g
たんばく質 0.01g
食塩相当量 0.001g
脂質 0.01g
カルシウム 24mg
原材料

水溶性食物繊維、イソマルトオリゴ糖、乳酸菌末(デキストリン、殺菌乳酸菌)/セルロース、卵殻カルシウム(卵由来)、甘味料(キシリトール、アスパルテーム・Lーフエニルアラニン化合物)、クエン酸、香料、 ステアリン酸Ca、微粒ニ酸化ケイ素、V. C、V. E、ナイアシン、パントテン酸Ca, V. Bi、 V.B2、V.B6、 V.A、葉酸、V. D.,V.B12

定期で申し込む